Хрустящий кляр - важная составляющая фирменных куриных изделий Burger King. Рассмотрим особенности и секреты приготовления кляра, максимально приближенного к оригиналу.

Содержание

Хрустящий кляр - важная составляющая фирменных куриных изделий Burger King. Рассмотрим особенности и секреты приготовления кляра, максимально приближенного к оригиналу.

Основные характеристики кляра Burger King

ПараметрОписание
ТекстураХрустящая снаружи, нежная внутри
ЦветЗолотисто-коричневый
ТолщинаОколо 2-3 мм
ОсобенностьОстается хрустящим долгое время

Ингредиенты для домашнего приготовления

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яичный порошок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи (паприка, чесночный порошок, перец) - по 1/2 ч.л.
  • Ледяная вода - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске
  2. Постепенно вливайте ледяную воду, помешивая
  3. Доведите до консистенции жидкой сметаны
  4. Оставьте на 15 минут в холодильнике
  5. Обмакните курицу в кляр перед жаркой

Технология обжарки

ЭтапПараметры
Температура масла175-180°C
Время обжарки3-4 минуты
Тип фритюраРастительное масло с высокой точкой дымления

Секреты успеха

  • Используйте ледяную воду для максимальной хрусткости
  • Не перегружайте фритюр кусочками
  • Дайте кляру отдохнуть перед использованием
  • Поддерживайте стабильную температуру масла

Сравнение с клярами других сетей

СетьОсобенности кляра
Burger KingБолее зернистый, с выраженными специями
KFCБолее толстый, с 11 травами и специями
McDonald'sБолее легкий и воздушный

Приготовленный по этому рецепту кляр максимально приближен к оригинальному из Burger King. Экспериментируя с пропорциями и специями, можно добиться идеального результата для домашних куриных наггетсов или стрипсов.

Другие статьи

Как получить дубликат справки МСЭ: пошаговая инструкция и прочее