Правильно подобранный гарнир подчеркивает вкус стейка и создает сбалансированное блюдо. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний для разных видов стейков.

Содержание

Классические гарниры к стейку

  • Картофель: пюре, фри, запеченный
  • Свежие или гриль-овощи
  • Спаржа или стручковая фасоль
  • Грибы: шампиньоны, белые
  • Каши: полента, булгур

Сочетания по видам стейков

Вид стейкаИдеальный гарнир
РибайКартофель фри, хрустящий лук
Филе-миньонСпаржа, соус беарнез
Нью-ЙоркПюре из сельдерея, грибы
ТибоунЗапеченные овощи, полента

Соусы для стейка

  1. Пеперони (на основе сливок и перца)
  2. Беарнез (эмульсия из желтков и эстрагона)
  3. Красное вино с луком-шалот
  4. Горчичный с медом
  5. Чесночный на основе сливочного масла

Оригинальные сочетания

  • Сладкий картофель и кленовый сироп
  • Тыквенное пюре с розмарином
  • Грибы с трюфельным маслом
  • Фенхель, запеченный с пармезаном
  • Салат из рукколы и груши

Советы по подаче

  • Подавайте стейк на подогретой тарелке
  • Гарнир размещайте отдельно от мяса
  • Используйте свежие травы для украшения
  • Соус подавайте в соуснике или рядом со стейком
  • Добавьте хрустящий элемент (жареный лук, чипсы)

Выбор гарнира зависит от жирности стейка и личных предпочтений. Для жирных кусков мяса лучше подойдут легкие овощи, а к постным стейкам - более сытные углеводные гарниры. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз получать новое вкусовое впечатление.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

T2 тариф "Хватит": в чем подвох и прочее